Кета в сливках с помидорами черри и шпинатом

Кета в сливках с помидорами черри и шпинатом

Приготовление

Недавно покупала себе крупную кету для засолки, после разделки от филе с кожей отрезала 4 куска и бросила в морозилку. Из хребта ,плавников и хвоста получился замечательный супчик, остальное филе на коже я засолила и его быстренько съели и вот дошла очередь до этих кусков из морозилки. Кусочки крупненькие - как-раз кусок на порцию. Решила приготовить в сливках. Очень нежная и вкусная рыбка получилась! Да еще и готовится очень быстро.
 
порционные куски красной рыбы (можно стейки или куски филе любой рыбы семейства лососевых)
помидоры черри
лук порей(белая часть)
шпинат(небольшой пучок-у меня был шпинат мини)
оливковое масло для жарки ( можно любое растительное рафинированное)
сливки( у меня 20Confused
соль, перец, лимонный сок, сухой чеснок
 
Размороженную рыбу сбрызнула лимонным соком, посолила, поперчила и слегка посыпала сухим чесноком. Лук порей порезала кружочками, помидоры черри половинками, а шпинат оставила целым ,т.к. у меня шпинат был мини.
Сковородку разогрела с оливковым маслом, выложила порей и слегка обжарила постоянно помешивая(буквально 1 минуту),затем лук раздвинула и положила куски рыбы кожей вверх и жарила минуты 2-3 ,помешивая лук вокруг рыбы. Затем рыбку перевернула и в сковородку добавила помидорки черри и сливки. Сливки должны быть чуть выше середины рыбы по толщине ,а не покрывать рыбу полностью. Когда сливки закипят, добавила шпинат. Когда шпинат уменьшился в объеме, то сливки слегка посолила и поперчила. Готовила еще пару минут до легкого загустения сливок. Рыбка готова .К такой рыбке в качестве гарнира очень подходит рис, но сегодня я обошлась без гарнира. Зато весь соус вымакала кусочком черного хлебушка-как же вкусно было!
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вт, 29 ноя 2022 20:36

  • Просмотров — 2209
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Ср, 30 ноя 2022 00:38
Mila55, Очень аппетитно!Good
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Ср, 30 ноя 2022 01:14
Mila55, Мила, шикарный рецепт! Однозначно, как фанат рыбы, беру его на вооружение!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 дек 2022 01:35
NataliA89, Ольга-Алёнушка, Спасибо!!!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели